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Weiterbildung zum Fachberater für eine gesunde,
vegane Ernährung in Theorie und Praxis

Veganer Ernährungsberater

Bild: Benedikt Fuhrmann

Die Ergebnisse vieler wissenschaftlicher Studien sprechen für eine vollwertig, vegane Ernährungsweise. So bietet eine gesunde, vegane Ernährung eine echte Alternative zur herkömmlichen Mischkost. Dabei überrascht die pflanzliche Küche mit einer oft unterschätzten Geschmacksvielfalt.

Möchten auch Sie die vegane Küche in ihren Alltag integrieren? Natürlich sind Neugier und Interesse wichtige Motive dafür an dieser Weiterbildung teilzunehmen. Es sprechen aber auch gesundheitliche, ethische und ökologische Gründe dafür. In diesem Kurs finden Sie viele Inspirationen für gesundes veganes Kochen mit vorwiegend heimischen Lebensmitteln. Richtig gelernt und ausgeübt bietet die pflanzliche Küche eine gesundheitsfördernde und präventive Ernährungsweise, die dem Körper gut tut.

Egal ob Sie Veganer, Vegetarier oder Mischköstler sind, jeder kann sich und andere spielerisch auf einer rein veganen Basis ohne Fertigprodukte kulinarisch verwöhnen. In dieser Weiterbildung wird das dafür notwendige Basis- und Hintergrundwissen vermittelt.

Der Kurs informiert ausführlich im theoretischen Teil über die positiven Folgen einer gesunden veganen Ernährung und schafft Klarheit in Bezug auf viele Vorurteile. Im praktischen Teil lernen Sie, wie einfach es ist eine gesunde pflanzliche Küche in Ihren Alltag zu integrieren.


Inhalte Gesunde vegane Ernährung in Theorie & Praxis:

1 Tag Theorie:

1. Einführung

  • Evolution der menschlichen Ernährung
  • Exkurs zu unterschiedlichen Ernährungsformen
  • Internationale Ernährungsgesellschaften über die vegane Ernährung
  • Aktuelle Studien über Ernährung der Bevölkerung in den letzten Jahren
  • Zusammensetzung einer gesunden veganen Ernährung
  • Präventive Wirkung auf ernährungsbedingte Zivilisationskrankheiten

2. Grundlagen der veganen Ernährungslehre

  • Makronährstoffe, Mikronährstoffe & Bioaktive Substanzen
  • Steigerung von Nährwerten und Bioverfügbarkeit der Lebensmittel
  • Vorteilhafte Lebensmittelkombinationen
  • Deckung kritischer Nährstoffe

3. Umsetzung einer gesunden, veganen Ernährung

  • Rahmenbedingungen
  • Eine gesunde vegane Ernährung im täglichen Leben

4 Tage Praxis – "Kochkurs in veganer Kochkunst":

1. Zutaten-Lehre

  • Grundzutaten
  • Einkauf & Warenkunde
  • Saisonal & Regional
  • Aufbewahrung

2. Werkzeuge & Techniken

  • Sinnvolle Küchenausstattung
  • Umgang und Pflege von Werkzeugen
  • Schnitt- und Schneidetechniken

3. Geschmackslehre

  • Entstehung von Geschmack
  • Richtig Abschmecken

4. Techniken

  • Dünsten
  • Dämpfen
  • Backen
  • Kochen

5. Zubereitungsarten

  • Fermentation
  • Keimen
  • Einsalzen
  • Dörren

6. Planung

  • Mis en place
  • Zeitersparnis in der Küche „Batchcooking“
  • Erstellung von Speiseplänen

7. Gesunde Rezepte

  • Grundrezepte
  • Frühstück
  • Snacks
  • Hauptgerichte
  • Suppen & Eintöpfe
  • Nachspeisen & Kuchen
  • Brot & Cracker

Seminarziel

  • Man erhält fundiertes Wissen rund um eine gesunde vegane Ernährung und wichtige Informationen über die präventive Wirkung auf ernährungsbedingte Zivilisationskrankheiten.
  • Man lernt, wie eine gesunde vegane Ernährung aussieht, ist in der Lage sie in der Praxis umzusetzen und weiß wie man kritische Nährstoffe abdecken kann.
  • Man lernt richtiges Abschmecken und Geschmack zu erzeugen und erhält einen Einblick in wichtige Koch- und Verarbeitungstechniken.

Zertifikat zum Fachberater/in für eine gesunde,
vegane Ernährung in Theorie und Praxis

zertifikat Ausgebildete Ernährungsberater und Heilberufler erhalten ein Zertifikat zum Fachberater/in für eine gesunde, vegane Ernährung in Theorie und Praxis. Aber auch Interessierte sind herzlich willkommen und erhalten eine Teilnahmebestätigung in "veganer Kochkunst in Theorie & Praxis".


Start-Termine 2019:
Fachberater für "gesunde, vegane Ernährung in Theorie und Praxis"


Ab 14. September 2019 | 5% FRÜHBUCHER-RABATT BIS 14. Juli SICHERN!

Termine im Detail:

1 Tag Theorie:

  • Samstag, 14.09.2019

4 Tage Praxis:

  • Sa/So, 28. - 29.09.2019
  • Sa/So, 12. - 13.10.2019

Zeiten: jeweils von 9.00 - 16.30 Uhr

Ort:

1 Tag Theorie:
deventhos Akademie
Robinienstr. 64
80935 München

4 Tage Praxis:
In der Lehrküche der
Nymphenburger Privatschule
Sadelerstr. 10
80638 München


Teilnahmegebühr & Rabatte

1.750,- €

(zuzügl. 45,- Anmeldegebühr)

  • inkl. Unterrichts-Material mit gebundenem Rezeptenbuch als Nachschlagewerk,
  • veganes Fachbuch als Präsent,
  • hochwertige, biologische Lebensmittel sowie
  • viele wertvolle Tipps & Tricks rund ums Präsentieren von Speisen
  • Ratenzahlung möglich.
  • Ausbildungs-Absolventen der deventhos- Akademie erhalten innerhalb von 2 Jahren nach deren Beendigung 10 % Absolventen-rabatt auf die Teilnahmegebühr.  Darüber hinaus entfällt die Anmeldegebühr.

rabatte

5% Frühbucherrabatt:
bei Buchung bis spätestes 2 Monate vor Ausbildungsstart

10% Empfehlungsrabatt:
für jeden zahlenden Teilnehmer, den Sie zusätzlich "mitbringen".



Passende Erweiterungen

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Veganer Kochkurs: Herzhaft & Deftig

Die Geschmacksknospen vieler Menschen sind durch den Verzehr von tierischen Produkten geprägt. Gibt es eine pflanzliche Antwort auf den Sonntagsbraten, Pizza oder Burger? Ja – die gibt es – und ohne Ersatz- und Zusatzstoffe. Sie werden überrascht sein – versprochen!

Nächster Start:
09.11.2019

NOCH PLÄTZE FREI

Details

Weitere vegane Themen-Kochkurse für 2020 in Planung ...

rabatte

Nächster Start:

14. September 2019

(WE-Unterricht)

Dieses Angebot richtet sich an alle, die Interesse an einer gesunden, veganen Ernährungsweise haben – egal ob Mischköstler, Vegetarier oder Veganer.

Wir freuen uns auf

  • Privatpersonen
  • Köche und Küchenpersonal
  • Ernährungsberater
  • Lehrer und Erzieher von Kinder- und Jugendeinrichtungen
  • Heilpraktiker
  • Angestellte im Lebensmittelbereich
  • Personaltrainer
  • Gesundheitsinteressierte
  • und alle, die Lust und Freude dabei haben, die vegane Küche von ihrer gesunden und schönsten Seite kennenzulernen

Teilnehmerzahl:

  • 6 bis max. 12 Teilnehmer
Vergane Rezepte

Bilder: Benedikt Fuhrmann

Empfohlene Voraussetzungen

  • Es sind keine besonderen Vorkenntnisse oder Voraussetzungen erforderlich

Service

Sie haben Fragen zur Weiter- bildung zum Fachberater für eine gesunde, vegane Ernährung in Theorie und Praxis?

Dann nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf!

Telefon

089-413 29 22-80

email

deventhos-Akademie