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Ausschließlich Präsenzkurs
Fermentierte Lebensmittel sind gesund. Sie beugen Entzündungen vor, unterstützen den Darm und den Aufbau einer gesunden Darm-Mikrobiota. Richtig kombiniert und zubereitet, sind Fermente wahre Aromakünstler mit zahlreichen Geschmacksnuancen. Interessiert? Dann lass Dich von dem bekannten Vegan-Food-Spezialisten Thore Hildebrandt in die bunte Welt der Fermente entführen.
Fermentieren – alte Kunst, neu entdeckt. Seit Jahrhunderten konservieren Menschen Lebensmittel durch Milchsäure-Gärung. Der Vorteil: Die Lebensmittel werden roh verarbeitet, behalten ihre Enzyme und andere wertvolle Inhaltsstoffe. Da nicht gekocht wird, ist die Zubereitung schonend und mit nur minimalem Energieaufwand verbunden. Und da beim Fermentieren nahezu das gesamte Gemüse verwendet wird, folgen wir hier auch noch dem ganzheitlichen Zero-Waste-Gedanken. Das ist gut für die Umwelt, den Geldbeutel und vermeidet Lebensmittelverschwendung.
Fermentierte Lebensmittel sind wahre Gesundheitsbooster. Sie sollten täglich ein selbstverständlicher Teil einer gesunden, antientzündlichen Ernährung sein. Fermente stärken die Darm-Mikrobiota und liefern viele gesunde Mikronährstoffe. Durch das Fermentieren eröffnen die verarbeiteten Lebensmittel völlig neue Geschmackswelten. Sie sind bekömmlicher, versorgen uns mit viel Power und – ganz wichtig – mit guter Laune!
Auf Du und Du mit den Mikroorganismen. Ziel des Kurses ist es, einen ersten Einblick in die Welt der Fermente zu bekommen. Neben Theorie werden wir viele Fermente gemeinsam herstellen, die ihr dann mit nach Hause nehmt und nach einer gewissen Zeit verkostet. Und – na klar – alle unsere Fermente sind vegan, was auch sonst (mal abgesehen von den darin enthaltenen Milchsäurebakterien…).
Zum Auftakt des Workshops werden unterschiedlichste Fermente probiert und verkostet.
Freut Euch auf ein exquisites und unterhaltsames Wochenende mit dem bekannten Vegan-Food Spezialisten Thore Hildebrandt.
Dauer: 2 Tage
Zeiten
Samstag & Sonntag: 09.30 – 17.00 Uhr
Ort:
In der Eventküche von
"Meine Kochwerkstatt"
Lindwurmstraße 126
80337 München
(zzgl. 45- € Anmeldegebühr)
inkl. Mittagessen mit Komponenten von Fermenten, Getränke, Kaffee & Tee, Skript, Rezepte, Gläser und Lebensmittel.
Sie könnenjederzeit einen Telefon-Termin für ein persönliches Infogespräch mit uns vereinbaren unter: info@deventhos-akademie.de
© Christina Karagiannis,
"Meine Kochwerkstatt"
Sie haben Fragen zum Kochen mit Thore Hildebrandt?
Dann nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf!