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Fermentieren mit Thore Hildebrandt

Ausschließlich Präsenzkurs

Fermentieren mit Hildebrand

Fermentierte Lebensmittel sind gesund. Sie beugen Entzündungen vor, unterstützen den Darm und den Aufbau einer gesunden Darm-Mikrobiota. Richtig kombiniert und zubereitet, sind Fermente wahre Aromakünstler mit zahlreichen Geschmacksnuancen. Interessiert? Dann lass Dich von dem bekannten Vegan-Food-Spezialisten Thore Hildebrandt in die bunte Welt der Fermente entführen.

Fermentieren – alte Kunst, neu entdeckt. Seit Jahrhunderten konservieren Menschen Lebensmittel durch Milchsäure-Gärung. Der Vorteil: Die Lebensmittel werden roh verarbeitet, behalten ihre Enzyme und andere wertvolle Inhaltsstoffe. Da nicht gekocht wird, ist die Zubereitung schonend und mit nur minimalem Energieaufwand verbunden. Und da beim Fermentieren nahezu das gesamte Gemüse verwendet wird, folgen wir hier auch noch dem ganzheitlichen Zero-Waste-Gedanken. Das ist gut für die Umwelt, den Geldbeutel und vermeidet Lebensmittelverschwendung.

Fermentierte Lebensmittel sind wahre Gesundheitsbooster. Sie sollten täglich ein selbstverständlicher Teil einer gesunden, antientzündlichen Ernährung sein. Fermente stärken die Darm-Mikrobiota und liefern viele gesunde Mikronährstoffe. Durch das Fermentieren eröffnen die verarbeiteten Lebensmittel völlig neue Geschmackswelten. Sie sind bekömmlicher, versorgen uns mit viel Power und – ganz wichtig – mit guter Laune!

Auf Du und Du mit den Mikroorganismen. Ziel des Kurses ist es, einen ersten Einblick in die Welt der Fermente zu bekommen. Neben Theorie werden wir viele Fermente gemeinsam herstellen, die ihr dann mit nach Hause nehmt und nach einer gewissen Zeit verkostet. Und – na klar – alle unsere Fermente sind vegan, was auch sonst (mal abgesehen von den darin enthaltenen Milchsäurebakterien…).

Zum Auftakt des Workshops werden unterschiedlichste Fermente probiert und verkostet.

Freut Euch auf ein exquisites und unterhaltsames Wochenende mit dem bekannten Vegan-Food Spezialisten Thore Hildebrandt.

Schwerpunkte des Fermentier-Kurses

  • Warum ist Fermentation so gut für uns und wie ist sie entstanden?
  • Welche Fermentation-Arten gibt es?
  • Welche fermentierten Lebensmittel begleiten uns im Alltag?
  • Basiswissen für deinen leichten Einstieg!
  • Worauf ist beim Fermentieren zu achten?
  • Was ist Sojasauce, Tempeh, Misopaste und Tofu?
  • Verkostung von unterschiedlichen Fermenten und Herstellung unterschiedlichster
  • Fermente, die mit nach Hause genommen werden können.

Auswahl an Fermenten, die Ihr selbst herstellt und mitnehmt

  • Sauerkraut und veganes Kimchi
  • Karottensticks fermentieren
  • Brauen von Kombucha und Kefir
  • Fermentierte Radieschen
  • Rote Bete Meerrettich Ferment
  • Fermentierte Cashew Creme
  • Hummus fermentiert
  • Veganen Joghurt selbst herstellen
  • ggf. Misopaste selbst herstellen

Start-Termine 2023:
Fermentieren mit Thore Hildebrandt


In Planung |

Termine im Detail:

Zeiten
Samstag & Sonntag: 09.30 – 17.00 Uhr


Ort:
In der Eventküche von
"Meine Kochwerkstatt"
Lindwurmstraße 126
80337 München

Teilnahmegebühr & Rabatte

480,00 €

(zzgl. 45- € Anmeldegebühr)

inkl. Mittagessen mit Komponenten von Fermenten, Getränke, Kaffee & Tee, Skript, Rezepte, Gläser und Lebensmittel.

  • Ausbildungs-Absolventen der deventhos- Akademie erhalten innerhalb von 2 Jahren nach deren Beendigung 10 % Absolventen-rabatt auf die Teilnahmegebühr.  Darüber hinaus entfällt die Anmeldegebühr.

rabatte

- 5% Frühbucherrabatt:
bei Buchung bis spätestes 2 Monate vor Start

- 10% Empfehlungsrabatt:
für jeden zahlenden Teilnehmer, den Sie zusätzlich "mitbringen".


rabatte

Nächster Start:
... in Planung!

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In der Eventküche von
"Meine Kochwerkstatt"
Lindwurmstraße 126
80337 München


Sie könnenjederzeit einen Telefon-Termin für ein persönliches Infogespräch mit uns vereinbaren unter: info@deventhos-akademie.de

Herzlich willkommen in unserer Wohnküche von "Meine Kochwerkstatt"

Räume

© Christina Karagiannis,
"Meine Kochwerkstatt"

Teilnehmerzahl:

  • 8 bis max. 18 Teilnehmer

Service

Sie haben Fragen zum Kochen mit Thore Hildebrandt?

Dann nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf!

Telefon

089-6 93 12 26-80

email

deventhos-Akademie