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Kochen mit Thore Hildebrandt: Eine Reise durch die nachhaltige, vegane Welt des Kochens

Ausschließlich Präsenzkurs

Vegan kochen mit Thore Hildebrand

Wie aromatisch, gesund und kulinarisch interessant nachhaltiges Kochen sein kann, erstaunt immer wieder. Kaum ein Name steht so sehr für nachhaltiges Kochen wie der von Thore Hildebrandt. Sein Selbstverständnis: „Multi-Koch für nachhaltige, pflanzliche Küche“. Am liebsten aus geretteten Lebensmitteln. Sein Credo: „Wenn schon Welt retten, dann lecker! “.

Zero-Waste: Verschwendung gibt es nicht – Thore Hildebrandt bringt den Zero-Waste-Gedanken auf kreative Weise in die Küche. Er verbindet Wissen mit Genuss. Das Ergebnis ist eine vegane Offenbarung, ein berauschendes Geschmackserlebnis. Thore Hildebrandt´s nachhaltige Kochkunst zaubert aus wenigen Zutaten reiche Menüs. Das ganze Lebensmittel wird so weit wie möglich verwendet. Verschwendung unerwünscht.

Menschen zusammenbringen und nachhaltig handeln – Thore Hildebrandt´s Kochkurse bringen Menschen zusammen. In unserer „Kochwerkstatt“ entdeckst Du Deine Kreativität und entwickelst gemeinsam mit Thore Hildebrandt Deinen ganz eigenen, veganen Kochstil. Alles wird in unserem 5-Tages-Workshop hergestellt und verarbeitet. Roh-vegan, fermentiert, gedörrt und gekocht. Thore Hildebrandt´s erfrischende Herangehensweise und sein verantwortungsvoller Umgang mit Lebensmitteln machen einfach Lust auf Mehr.

Save. Create. Taste! 5 Tage eintauchen in eine nachhaltige Welt voller Geschmack – frei nach Thore´s Motto freuen wir uns sehr, Euch in einem 5-Tages-Workshop nachhaltige, vegane Kocherlebnisse an der deventhos Akademie servieren zu dürfen. Der deutschlandweit bekannte Zero-Waste-Koch Thore Hildebrandt ist Garant für jede Menge Spaß, Entspannung und Genuss.

Freut Euch auf exklusive Tage in professionellem Ambiente – Dein Kocherlebnis mit Thore findet in einer speziell dafür ausgesuchten, auf höchstem Niveau ausgestatteten Profi-Küche im Zentrum von München statt. Die „Kochwerkstatt“ ist die perfekte Location, um nachhaltige, vegane Kochkunst der besonderen Art vom Meister seines Fachs zu erlernen. Entspanne und genieße stressfrei die gemeinsam zubereiteten Speisen bei gut temperierten Getränken - und in Gesellschaft toller Menschen, die Deine Begeisterung teilen.

Weniger ist mehr - die Teilnehmerzahl ist limitiert. Sichere Dir Deinen persönlichen Platz an Thore‘s Esstisch aus nur wenigen, exklusiv verfügbaren Teilnehmerplätzen. Du wirst von uns mit allen nötigen Lebensmitteln versorgt, selbstverständlich aus kontrolliert biologischem Anbau.

Das bekommst Du: 5-Tage Kochpraxis mit Thore

I.Vegane Küche für Einsteiger:innen

  • Ausgewogene Ernährung
  • Saisonkalender
  • Gewürzkunde
  • Geschmackskunde und Umami
  • Alternativen für Ei, Milch, Fleisch und Fisch
  • Gesunde Fette / Öle, Nüsse, Kerne und Nussmus
  • Menüplanung
  • Meal Prep für den Alltag
  • Mengenkunde (für Menüs, Buffets und Gemeinschaftsversorgung)
  • Gartechniken (Rohkost, Dünsten, Kochen, Braten, Backen etc.)
  • Konservierungsmöglichkeiten
  • Mis en Place
  • Unverträglichkeiten und Allergien beachten

II. Rohkost

  • Fermentation
  • Sprossen und Keimen
  • Dörren und Trocknen
  • Snacking
  • Zubereitung von Frühstück über Lunch bis Abendessen inkl. Nachtisch

III. Vegan und Gesund in Flüssig

  • Nussdrinks, Smoothies, Säfte, Tees & Kombucha

IV. Frühstücksalternativen

  • Bowls, Haferflocken, Smoothies, gesundes Granola & Pancakes

V. Backen

  • Welche Alternativen gibt es zum Ei, glutenfreie und zusatzzuckerfreie Optionen

VI. Veganes Kochen von der Vorspeise zum Dessert

  • Suppen für Sommer und Winter
  • Salate
  • Saucen & Fonds
  • Umami (Pilze, Tomaten, Miso, Sojasauce, Zwiebeln)

VII. Zero Waste Küche

  • Wurzel-bis-Blatt-Konzept (Warum Schälen, was aus den Blättern machen…?)
  • Lagerung und Aufbewahrung
  • Welche Lebensmittel werden in Deutschland am häufigsten weggeworfen (Obst, Gemüse (-abschnitte) und Brot) und wie können wir sie verwerten?
  • Verwendung ungewohnter und unbeliebter Zutaten
  • Kreatives Freestyle Kochen mit Zutaten, die im Warenkorb sind

VIII. Plating Techniken für buntes und kreatives Anrichten

IX. Was uns sonst noch so einfällt

Start-Termin 2022:
Kochen mit Thore Hildebrandt: Eine Reise durch die nachhaltige,
vegane Welt des Kochens


Ab 29. September 2022 (Do - Mo) | FÜHBUCHERRABATT BIS 29.07.22 sichern!

Termine im Detail:

Dauer: 5 Tage

  • Donnerstag, 29.09.2022
  • Freitag, 30.09.2022
  • Samstag, 01.10.2022
  • Sonntag, 02.10.2022
  • Montag, 03.10.2022

Der Kurs beinhaltet:

  • Unterrichtsmaterial & Rezepte
  • Getränke & hochwertige, biologische Lebensmittel
  • Viele wertvolle Tipps
  • Dein selbst fermentierten Gemüse nimmst Du mit zu Dir nach Hause.

Zeiten
Donnerstag: 10.00 – 18.00 Uhr
Freitag, Samstag, Sonntag, Montag: 09.00 – 17.00 Uhr


Teilnahmegebühr & Rabatte

1.300,00 €

(zzgl. 60,- € Anmeldegebühr
+ 80,00 EUR für Material- und Lebensmittel)


  • Ausbildungs-Absolventen der deventhos- Akademie erhalten innerhalb von 2 Jahren nach deren Beendigung 10 % Absolventen-rabatt auf die Teilnahmegebühr.  Darüber hinaus entfällt die Anmeldegebühr.
  • Ratenzahlung möglich

rabatte

- 5% Frühbucherrabatt:
bei Buchung bis spätestes 2 Monate vor Start

- 10% Empfehlungsrabatt:
für jeden zahlenden Teilnehmer, den Sie zusätzlich "mitbringen".


rabatte

Nächster Start:

29. Sept 2022
(Do - Mo)

In der Eventküche von
"Meine Kochwerkstatt"
Lindwurmstraße 126
80337 München

Herzlich willkommen in unserer Wohnküche von "Meine Kochwerkstatt"

Räume

© Christina Karagiannis,
"Meine Kochwerkstatt"

Teilnehmerzahl:

  • 8 bis max. 16 Teilnehmer

Service

Sie haben Fragen zum Kochen mit Thore Hildebrandt?

Dann nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf!

Telefon

089-6 93 12 26-80

email

deventhos-Akademie